Уроки мультипликации от студии “Пчелиный рой” в школе “Отличники”!

Процесс создания мультфильма долгий и трудоемкий, но очень интересный!

На занятиях ребята учатся создавать мультфильмы своими руками от начала и до конца, педагог выступает в роли наставника, подсказывает и направляет, знакомит ребят с техническими моментами и профессиональными понятиями,  но не вмешивается в творческий процесс.

Создание мультика начинается с идеи и тщательного изучения выбранной тематики. С появлением новых знаний по теме мультфильма у ребят формируются варианты сюжета, разрабатываются персонажи, придумываются детали.

Следующим этапом ребята готовят раскадровку: тщательно выбирают планы, чередуют их, строят композицию кадра.

Дальше идет выбор материалов, какими же будут персонажи: нарисованными, пластилиновыми или это куклы? Персонажи также изготавливаются детьми! Когда персонажи готовы, переходим к съемке! Да-да, настоящий съемочные процесс, с выставлением света, камерой, компьютером. При изготовлении мультиков используется перекладная техника, именно так создавались мультфильмы раньше. Едва заметно перекладывая объект и фиксируя каждую перестановку на фото, а потом объединяя эти кадры в специальной программе, добавляя звук, получается тот самый заветный продукт – мультик, созданный ребенком или командой детей.

Те ребята, которые уже не первый год занимаются мультипликацией, не торопятся быстро сделать готовую работу, над одним мультфильмом они могут работать целый год, анимируя как можно больше объектов, продумывая огромное количество деталей. А ребята по-младше очень любят создавать небольшие зарисовки.

А что же дальше? А дальше преподаватели школы стараются заявить такой мультфильм на конкурс или фестиваль, ведь так хочется отметить вниманием каждую работу! Работы учеников студии уже не раз признавались на различных мероприятиях.

Создание мультфильма развивает множество полезных навыков: тут и индивидуальная, и командная работа. Мультипликация учит планированию, развивает творческое мышление, формирует умение работать в команде и критически мыслить, оценивая свой продукт. Изучая информацию о тематике будущего мультика, ребята приобретают новые знания, глубоко вникая в тему.

Занятия подходят ребятам от 5 лет, верхней возрастной границы занятие не имеют.

Если вам интересно приходите и попробуйте, в сентябре первое занятие в студии мультипликации бесплатное!